Comida típica de cada país de Europa.
Alemania : Salchicha ; existen mas de 1500 tipos.
Austria : Wiener Schnitzel; es una carne empanada
Bélgica : Moules-frites ; mejillones con patatas fritas
Bulgaria : Tarator ; sopa fría
Chipre : kleftiko ; cordero cocido a fuego lento en el horno
Croacia:Ricet agramese, sopa de cebada y alubias con carne seca y caldo de ternera.
Dinamarca : Frikadeller, albóndigas de carne de cerdo y carne de ternera mezclado con leche, harina, huevos, cebolla y especias.
Moldavia : Mamaliga ; es una mezcla entre harina de maíz con agua, mantequilla y sal
Macedonia : tavče gravče; es un guiso de alubias cocidas
Eslovaquia : queso ; de oveja y trozos de tocino frito.
Eslovenia : Štruklji ; pastel de harina relleno de requesón o crema de nueces
Finlandia : Rusleipä o pan de centeno ; hecho con masa agria
Francia : quiche lorraine ; tarta salada
Malta : Timpana ; macarrones rellenos cubiertos de hojaldre
Países bajos : El Rijsttafel ; está comida típica hecha de arroz
Grecia : Mousakás ; pastel tradicional elaborado al horno con capas de berenjenas, patatas, carne picada y bechamel.
España : tortilla de patatas ; está hecha con huevos
Hungría : Pörkölt ; trozos de carne con un caldo de pimentón
Irlanda : Colcannon ; típico puré de patatas con col y cebolla
No hay comentarios:
Publicar un comentario