domingo, 23 de abril de 2017

Comida de cada país

Comida típica de cada país de Europa.

Alemania : Salchicha ; existen mas de 1500 tipos.
AustriaWiener Schnitzel; es una carne empanada 
Bélgica : Moules-frites ; mejillones con patatas fritas
BulgariaTarator ; sopa fría
Chipre :   kleftiko ; cordero cocido a fuego lento en el horno
Croacia:Ricet agramese, sopa de cebada y alubias con carne seca y caldo de ternera.
Dinamarca Frikadeller, albóndigas de carne de cerdo y carne de ternera mezclado con leche, harina, huevos, cebolla y especias.
MoldaviaMamaliga ; es una mezcla entre harina de maíz con agua, mantequilla y sal
Macedonia : tavče gravče; es un guiso de alubias cocidas 
Eslovaquiaqueso ; de oveja  y trozos de tocino frito.
EsloveniaŠtruklji ; pastel de harina relleno de requesón o crema de nueces
FinlandiaRusleipä o pan de centeno ;  hecho con masa agria
Francia quiche lorraine ; tarta salada
MaltaTimpana ;  macarrones rellenos cubiertos de hojaldre
Países bajosEl Rijsttafel ;  está comida típica hecha de arroz
GreciaMousakás ; pastel tradicional elaborado al horno con capas de berenjenas, patatas, carne picada y bechamel.
España  tortilla de patatas ; está hecha con huevos
HungríaPörkölt ; trozos de carne con un caldo de pimentón
IrlandaColcannon ;  típico puré de patatas con col y cebolla



No hay comentarios:

Publicar un comentario